Профнастил. Как выбрать профнастил

Опубликовано 2015-07-29

  • Профнастил. Как выбрать профнастил

Что такое профнастил?

Профнастил или профилированный лист представляет собой стальной лист, покрытый специальным защитным цинковым составом и имеющий специальную форму (волнообразная, трапециевидная). Сфера применения – строительство всевозможных жилых, коммерческих и нежилых конструкций

Как выбрать профнастил?

Для того, чтобы выбранный Вами профнастил служил долго и качественно, выбирать его следует по основным критериям:

Назначение. Процесс покупки начинаем именно с определения того, где будет уложен этот самый профнастил. Здесь не потеряться в ассортименте позволит маркировка: «Н» - настил (материал для крыш), «С» - стена – соответственно, для кровли всевозможных вертикальных перегородок, «НС» - универсальный вариант. Выбирать профнастил нужно именно той маркировки, которая удовлетворяет Ваши потребности.

Толщина листа - важный параметр при выборе профнастила. Чем толще лист, тем более устойчив он при эксплуатации. Вес листа (учитывайте, какова прочность Вашей возводимой конструкции, дабы правильно рассчитать, какой вес профнастила она сможет выдержать, так как он может колебаться от 4,4 до 25 килограмм на метр квадратный).

Высота профилированных элементов (гофры) – от этого параметра зависит жесткость листа и настила в общем.

Покрытие. Это не менее важный пункт, так как от состава покрытия зависит как срок службы, так и даже внешний вид изделия.

Производитель.

Где купить профнастил?

Для покупки хорошего профнастила на любой вкус и цвет Вам достаточно просто зайти в наш интернет-магазин homel.by.

КОММЕНТАРИИ

ОтКомментарий
Иван
2015-10-29

Брал у Вас профнастил. В принципе не плохой, на дачу взял у Вас же и мне понравился. Цветовая гамма устраивает.

Free Games Download
2015-11-04

В современной России при покупке профнастила имеет смысл интересоваться не только маркой изделия, но и производителем сырья, из которого оно изготовлено. Ни для кого не секрет, как много стали попадает на российский рынок из Китая – это дешевая и, как правило, некачественная сталь. А ведь сырье имеет первостепенное значение для прогнозирования срока службы профилированных листов и их эксплуатационных качеств.

Добавить комментарий


Интернет-магазин Homel.by
г. Гомель,
Телефон: (033) 3-586-586(029) 3-586-586
Мы работаем ежедневно с 9:00 - 19:00